عزبة ناصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عزبة ناصر

منتدى لكل الناس مع تحيات محمد الحداد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى عزبة ناصر لكل الناس
للتواصل مع الادارة m.elhdad29@hotmail.com
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الطفل
المواضيع الأخيرة
» عندما يقع اﻹنسان في مستنقع افكاره فينتهي به الامر الى المهزلة 2017
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالإثنين مايو 01, 2017 5:47 pm من طرف ايوب عيسى

» فيلم The Wicked One 2017 مترجم
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالإثنين مايو 01, 2017 5:43 pm من طرف ايوب عيسى

» مقطع فيديو رهيب
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 25, 2017 1:08 am من طرف توتا

» فيلم Rock Dog 2016 مترجم
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالأحد أبريل 23, 2017 12:35 am من طرف توتا

» فيلم Sand Castle 2017 مترجم
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالأحد أبريل 23, 2017 12:33 am من طرف توتا

» فيلم عائلة روبسوس
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 21, 2017 1:05 am من طرف ايميلى

» فيلم الطفل الرئيس The Boss Baby 2017
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 21, 2017 1:00 am من طرف ايميلى

» فيلم Smurfs The Lost Village 2017 مترجم
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 21, 2017 12:58 am من طرف ايميلى

» مسلسل The Simpsons S28E19 الموسم الثامن
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 21, 2017 12:54 am من طرف ايميلى

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توتا
عضو جديد
عضو جديد
avatar


المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 22/03/2017

مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم   مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم I_icon_minitimeالإثنين أبريل 03, 2017 11:41 pm

طريقة التحضيرمغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم 49186[rtl]مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم وصفات[/rtl]في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن ملعقتين كبيرتين من الزيت وتُقلى مكعّبات البطاطا حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي وتُرفع عن الناروتُترك جانباً ليُصفّى الزيت منها.
في القدر نفسه، يُضاف البصل وقطع اللحم الكبيرة وتُقلى لمدّة 10 دقائق
ثمّ يضاف معجون الطماطم ويحرّك المزيج لدقيقتين.
ثمّ، تُضاف الطماطم ومرقة الدجاج ماجي والماء والبهارات. يُغطّى القدر ويُحرّك المزيج على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف. تُضاف أكواز البصل الصغيرة، تُخفّف النار ويُحرّك المزيج على نار هادئة.
في الوقت نفسه توضع قطع الدجاج على صينيّة الفرن وتُحمّص لمدّة 45 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي
في قدر كبير، يُسخّن الزيت النباتي المتبقّي (3 ملاعق كبيرة) وتُضاف المغربية المجفّفة وتُقلى على حرارة منخفضة مع تحريك مستمرّ حتى يصبح لون الحبوب ذهبياً بنياً.
يُسكب كوب من المرقة بهدوء فوق المغربية ويُحرّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يتمّ امتصاص المرقة بالكامل. تُكرّر الخطوة حتى تلين المغربية، مع الحرص على ألاّ تلين كثيراً.
يُخلط جزء من البصل الصغير واللحم مع المغربية ثمّ تُرفع عن النار.
تُسكب المرقة المتبقية في وعاء دائري للتقديم. ثمّ، تُضاف نصف كمية البطاطا المقلية والبصل واللحم المطبوخ.
توضع المغربية المطبوخة على طبق كبير للتقديم، و يوضع الدجاج المشوي الساخن على الوجه ويُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من البطاطا المقلية ويُقدّم مع الصلصة.
البيانات الصحية لوصفة
[rtl]مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم[/rtl]

[rtl]لكل 300 غرام[/rtl]
طاقة (سعرات حرارية) :[rtl]752.00[/rtl]
بروتين (غ) :[rtl]45.00[/rtl]
كاربوهيدرات (غ) :[rtl]42.00[/rtl]
دهون (غ) :[rtl]47.00[/rtl]


قائمة البقالة[rtl]الخاصة بك[/rtl]


  • 7 ملاعق طعام من الزيت النباتي




  • 1 وحدة متوسطة أو 125 غ من البصل٬ المقطّعة جيّداً




  • 300 غ من لحم البقر قليل الدهن




  • 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم




  • 3 وحدة متوسطة أو 400 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى مكعّبات




  • 2 ملاعق صغيرة من بذور الكراويا






  • 4 أكواب أو 1 لتر من الماء٬ الساخن




  • 1 من ورق الغار




  • 1 من عود القرفة




  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون




  • 2 وحدة متوسطة أو 500 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات بحجم 1 سم




  • 1 كغ من الدجاج٬ مع جلده، مقطّع إلى 8 قطع




  • 17 أو 250 غ من البصل الأبيض الصغير٬ المقشّر




  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء




  • 2 أكواب أو 300 غ من المغربيّة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عزبة ناصر :: قسم المطبخ مع احلى الاصناف والوجبات :: قسم المطبخ مع احلى الاصناف والوجبات-
انتقل الى: