موضوع: ريغاتوني-بالدجاج-المخبوز-مع-الخضا الإثنين أبريل 03, 2017 11:31 pm
[rtl] [/rtl]
طريقة التحضيرريغاتوني بالدجاج المخبوز مع الخضار وصفاتيُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط. لتحضير معجون الطماطم: يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى الدجاج حتى يستوي جزئياً ويُضاف البصل ويُطهى حتى يلين. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم وتُقلى المكوّنات لدقيقة واحدة إضافية. يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والطماطم وإكليل الجبل والأوريجانو وتُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة. تُطهى المعكرونة في مياه مغليّة حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه. ثمّ، تُعاد إلى القدر الفارغ. يُسكب الدجاج ومعجون الطماطم فوق المعكرونة المطبوخة ويُضاف الفطر المقطّع والبازيلاء والجزر والكوسى وتُمزج المكوّنات بهدوء حتى تُغطّى المعكرونة بالكامل. توضع المعكرونة المغطّاة في صينيّة فرن وتُرشّ فوقها جبنة الإمنتال وتُخبز في الفرن لمدّة 20-30 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً. البيانات الصحية لوصفةريغاتوني بالدجاج المخبوز مع الخضار
[rtl]لكل 300 غرام[/rtl]
طاقة (سعرات حرارية) :
[rtl]360.00[/rtl]
بروتين (غ) :
[rtl]26.00[/rtl]
كاربوهيدرات (غ) :
[rtl]43.00[/rtl]
دهون (غ) :
[rtl]9.00[/rtl]
[size] قائمة البقالةالخاصة بكللصلصة: [/size]
1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون
500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ مقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم